Site icon IMLebanon

سيناتوران يقدمان مشروع قانون “إنقاذ الأكراد” في الكونغرس

View, from the balcony, of congressmen and congresswomen on the house floor as the 115th Congress is called into session on its opening day, Washington DC, January 3, 2017. (Photo by Mark Reinstein/Corbis via Getty Images)

أعلن السيناتور الأميركي ليندسي غراهام، بالتعاون مع السيناتور ريتشارد بلومنثال، عن تقديم مشروع قانون جديد إلى الكونغرس تحت اسم “قانون إنقاذ الأكراد”.

وأكد غراهام، في منشور على منصة “إكس”، أنّ المشروع يحظى بدعم واسع من الحزبين الديمقراطي والجمهوري، مشددًا على أنّ حماية الأكراد في سوريا وخارجها تحظى بإجماع سياسي في واشنطن، نظرًا لدورهم بوصفهم “حليفًا موثوقًا” للولايات المتحدة.

وأشار إلى أنّ قوات سوريا الديمقراطية، التي تضم مكوّنًا كرديًا رئيسيًا، تحمّلت العبء الأكبر في القتال ضد تنظيم داعش خلال الولاية الأولى للرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وشدّد غراهام على أنّ “تعقيدات المشهد السوري، ثقافيًا وعرقيًا وسياسيًا، لا تبرر استهداف الأكراد”، محذرًا من أنّ أي هجمات ضدهم من شأنها الإضرار بمكانة الولايات المتحدة الدولية وعرقلة فرص استقرار سوريا ونموّها.

وختم بالتأكيد أنّ أي دولة أو جهة تعتقد أنّ بإمكانها استهداف الأكراد في سوريا “من دون عواقب ستكون مخطئة بشدة”.

Exit mobile version