أعلنت وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيّد من قصر بعبدا أن “الدولة إلى جانب الناس وهذا واجبنا، وكلّ الأجهزة مستنفرة لمساعدة المواطنين والنازحين بأسرع وقت”.
وأضافت أن “أول طائرة مساعدات من الاتحاد الأوروبي وصلت وتتضمن مساعدات للأطفال وأدوية، وسيتم توزيعها على 400 ألف نازح”.
وأعلنت أنها وضعت رئيس الجمهورية جوزاف عون في آخر مستجدات خطة الاستجابة لأزمة النزوح في لبنان، مشيرة إلى أنّ عدد النازحين المسجلين عبر المنصة بلغ نحو 780 ألفاً، فيما يقيم حوالى 120 ألفاً في مراكز الإيواء.
وأكدت أنّه جرى عرض أبرز التحديات التي تواجه خطة الاستجابة، إضافة إلى المساعدات الإنسانية التي تصل إلى لبنان لدعم النازحين.
وأضافت أنّ طائرة مساعدات من الاتحاد الأوروبي وصلت أمس وسيتم توزيعها عبر مراكز الإيواء، على أن تصل تباعاً مساعدات إضافية من الأردن وفرنسا ودول أخرى.
كما أشارت إلى أنّ البحث تطرق إلى الاتصالات التي يجريها رئيس الجمهورية مع عدد من الدول بهدف تأمين مزيد من الدعم والمساعدات للبنان.

