IMLebanon

أسرار النهار  

 

لحظة تلقي مرجع نبأ اطلاق صواريخ من الجنوب في اتجاه اسرائيل اول من امس رد على الفور انه ليس من تنفيذ ” حزب الله”.

يحاول سفير من خارج الملاك البقاء في موقعه عبر إعادة تعيينه من جديد. وتقوم سفيرة في ملاك الخارجية بالاتصال مع اكثر من مرجعية لتبقى في الخارج وعدم عودتها الى بيروت.

تلقت شخصية بيروتية أكثر من اتصال لقاء إشرافها على إفطار ناجح خلف اجواء طيبة بين مختلف الافرقاء.

لوحظ أن حزباً بارزاً ومقاوماً، عاد لإصدار بيانات بعدما توقف عنها لفترة طويلة، ما ترك تساؤلات حول ماهية هذه العودة.

بعد الحديث عن فرط التوافق الذي عقد في بسكنتا بين النائب ميشال المر و”القوات اللبنانية” والحزب السوري القومي والنائب رازي الحاج على ترشيح رجل الأعمال أنطوان الهراوي، علمت “النهار” ان التفاهم قائم على المستوى البلدي من دون اعتباره تحالفا انتخابيا يربط الاحزاب بعضها بالبعض الاخر.

تجري محاولات حثيثة في اكثر البلدات الجنوبية على تفاهم بلدي لانتاج لائحة موحدة توافقية من دون امكان التنافس والانقسام ما بين العائلات وخصوصا ما بين الاحزاب هناك في ظل تحديات الحرب المستمرة بوجوه مختلفة.