عمدت قناة “الميادين” التلفزيونية الى إخلاء مكاتبها مساء الاثنين بعد الغارة الاسرائيلية في منطقة الجناح، خصوصا ان لها مكاتب اضافية في المبنى المستهدف. وكانت المحطة انتقلت من بيروت الى بغداد بشكل موقت خلال الحرب عام .2024
لوحظ أن أحد المجالس المعنية بإعمار الجنوب، وبعد أن قطع شوطا ً في إعمار مؤسسات رسمية في بلدات عدة، عادت الأمور فيها إلى المربع الأول من خلال الإغاثة وإيواء النازحين في ظل الإمكانات الشحيحة المتوفرة لدى الدولة.
منع “حزب الله” الاعلاميين من دخول الضاحية الجنوبية لبيروت وتصوير الأضرار صباح الاثنين بذريعة المحافظة على سلامتهم، وحدد بعد ظهر امس الثلاثاء موعداً لجولة اعلامية منظمة، سرعان ما أعلن تأجيلها بسبب قيام غارات من دون إنذار مسبق.
تشير التقديرات المتحفظة إلى أن نحو 30 ألف لبناني نازح تم إيواؤهم وتسجيلهم في مراكز إيواء جماعية. وتوقع برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة أن عدد النازحين سيرتفع بشكل كبير في الايام المقبلة.
اقتحم نازحون إحدى المدارس الخاصة في منطقة زقاق البلاط واقاموا فيها رغم رفض الادارة التي لجأت الى سحب بعض المعدات والاتفاق مع ثلاثة نازحين على تنسيق الاقامة من دون الحاق الأذى بالمرافق تمهيداً لعودة التلامذة اليها.
