Site icon IMLebanon

خفايا نداء الوطن

 

تبين ان هيئة الاشراف على الانتخابات لم تباشر اعمالها ولم تنشر مراسيم تعيين الاعضاء المعينين ولم يتم تأمين التجهيزات اللوجستية لممارسة مهامها، رغم انقضاء اسابيع على فتح باب الترشيح للانتخابات النيابية.

تخوف بعض المعنيين من ان يكون الهدف من اقتراح القانون المقدم من كتلة لبنان القوي لاستبدال تعويضات الصرف لمستخدمي المؤسسات العامة بمعاشات تقاعدية، تصفية حقوق المستخدمين لدى مؤسسة كهرباء لبنان تمهيداً لخصخصتها.

أفادت مصادر مقربة من وزير التربية ان ملف تفرغ الاساتذة في الجامعة اللبنانية قد جرى تضخيمه حيث ارتفع العدد في الملف من 730 استاذاً الى 1700 استاذ مما ينذر بافلاس صندوق تعاضد اساتذة الجامعة اللبنانية في حال اقرار الملف، حيث تبلغ كلفة التقديمات الاجتماعية لهذا العدد اكثر من 4 ملايين دولار سنوياً.