IMLebanon

ايه.آر.ام لتصميم المعالجات تتوقع تعافي سوق الهاتف الذكي في النصف الثاني

SmartPhones

قالت آيه.آر.ام هولدنجز التى تشغل تكنولوجيا الرقائق الخاصة بها جهاز أبل آى.فون، إن الطلب على الهواتف الذكية سيتسارع فى النصف الثانى من العام، بعد ختام مخيب للآمال لعام 2013 أدى إلى نمو أرباح الربع الأول من العام بمعدل أقل من السنوات السابقة.

وجاءت مبيعات أجهزة الهاتف الذكى الفائقة وهى سوق تهيمن عليها أبل وسامسونج دون المتوقع فى موسم عطلات عيد الميلاد، مما أثار المخاوف من تشبع السوق.

لكن تيم سكور المدير المالى لشركة ايه.آر.ام قال “إن هناك مؤشرات على تحسن الطلب على الهواتف الذكية من الشريحة الأدنى إلى الأعلى، حيث أطلقت سامسونج للتو جهازها الرئيسى جالاكسى اس5، ومن المتوقع أن تكشف أبل عن آى.فون جديد فى وقت لاحق من العام”.

وحققت الشركة البريطانية زيادة تسعة بالمئة فى الأرباح قبل الضرائب لتصل إلى 97.1 مليون جنيه استرلينى (163.36 مليون دولار) بما يتماشى بوجه عام مع توقعات السوق فى حين بلغت الإيرادات 305.2 مليون دولار بزيادة 16 بالمئة، وبالمقارنة قفزت الأرباح قبل الضرائب 44 بالمئة فى الفترة ذاتها قبل عام.
المصدر: رويترز