IMLebanon

مصدر نيابي: مسألة التمديد تطغى على إجراء الانتخابات

parliament

 

يرى مصدر نيابي بارز أن مسألة التمديد للمجلس النيابي الحالي لفترة جديدة أصبحت تطغى على عملية اجراء الانتخابات النيابية، بسبب قناعة معظم الأطراف السياسيين باستثناء “التيار العوني” بصعوبة اجراء مثل هذه الانتخابات في ظل هذه الظروف ولعدم قدرة السلطات المسؤولة في توفير الأجواء المؤاتية لإجراء مثل هذه الانتخابات بشكل طبيعي.

ويلاحظ المصدر في حديث لصحيفة “اللواء” أن تكتم الكتل والأطراف السياسية على مواقفها من التمديد للمجلس النيابي الحالي، ليست بدافع الاعتراض أو الرفض، بل على عكس ذلك تماماً، لتجنب إثارة الأجواء السياسية المشحونة أساساً ولعدم تأجيج الخلافات مع الرافضين لهذا الخيار ولإتاحة الفرصة للاتصالات الجارية بين الكواليس للتفاهم الضمني فيما بين هؤلاء الأطراف الموافقين على هذه المسألة المهمة وتهيئة الظروف والأجواء المؤاتية لدى الرأي العام لتسويق هذه الخطوة وتقليل الاعتراضات عليها.