IMLebanon

الشيخ أسد عاصي: حكم الإعدام بحق رفعت عيد كناية عن حكم سياسي لإرضاء بعض الجماعات

Assad-assi

 

أكد رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ د.أسد عاصي، ان حكم الاعدام الصادر بحق امين عام الحزب “العربي الديموقراطي” رفعت عيد ليس سوى حكم سياسي للتسويق الاعلامي ولإرضاء بعض الجماعات على حساب جماعات اخرى، معتبرا ان ابناء جبل محسن كما ابناء باب التبانة وكل طرابلس، يريدون قضاء منزها عن السقوط في اللعبة السياسية ليحكم بالعدل في ملفات معقدة وذات حساسية طائفية ومذهبية مرفوضة بكل المقاييس والمعايير.

عاصي، وفي حديث لـ”الأنباء”، لفت الى انه عندما يتقاتل الكل مع الكل ويختلط الحابل بالنابل في قضية روابطها اقليمية،وقال: “من واجب الدولة ان تذهب الى تسوية بين الفرقاء المتقاتلين محليا بدلا من سوق البعض منهم الى القضاء وإصدار الأحكام الوجاهية بحقهم والغيابية بحق آخرين”، مؤكدا ان العلويين في جبل محسن وعكار وكل لبنان، هم لبنانيون بامتياز ولا يقلون لبنانية عن غيرهم من الطوائف والمذاهب اللبنانية.