IMLebanon

جابر: لا تفاهم بين برّي وجنبلاط على التمديد للمجلس النيابي

yassine-jaber-2

أشارعضو كتلة “التنمية والتحرير” النائب ياسين جابر الى أن المطلوب لمساعدة غزة هو ممارسة الدول العربية الكبرى أقصى ضغوطاتها على الادارة الأميركية والاتحاد الأوروبي وكل المجتمع الدولي، لإجبارهم على اتخاذ قرار سريع يوقف العدوان الاسرائيلي عليها.

وأعرب جابر في حديث الى صحيفة “الأنباء” الكويتية عن أسفه لوجود تصفية حسابات بين مصر و”حماس” نتيجة وقوف الأخيرة الى جانب الاخوان المسلمين في مصر.

وأكّد ان أحدا لا يستطيع المزايدة على لبنان لجهة وقوفه الى جانب فلسطين، لافتًا الى ان لبنان منهك نتيجة تردي أوضاعه السياسية والاقتصادية والأمنية.

وحول موضوع الانتخابات النيابية، لفت جابر الى أن كل الفرقاء اللبنانيين يرغبون في إجراء الانتخابات في موعدها، إلّا أن الوضع الأمني يرخي بظلاله على الحياة السياسية ويفرمل مساراتها الدستورية، مشيرًا الى ان الخطوة الأولى باتجاه إنجاز الانتخابات النيابية تبدأ بانتخاب رئيس للبلاد، وبوقف الحملات الإعلامية والخطاب التصعيدي بين الفرقاء.

وختم نافيًا عن وجود تفاهمات تحت الطاولة بين بعض القيادات السياسية وتحديدًا بين الرئيس بري والنائب جنبلاط حول التمديد للمجلس النيابي.