IMLebanon

مصدر لـ”الأنباء”: جنبلاط حمل الى نصرالله رسالة عن حراكه الباريسي مع رئيس تيار “المستقبل”

walid-jenblat-hassam-masralla

ذكرت صحيفة “الأنباء” الكويتية في معلومات خاصة أن ملف الاستحقاق الرئاسي كان سيّد اللقاء في الاجتماع الذي ضم الأمين العام لـ”حزب الله” السيد حسن نصرالله ورئيس الحزب “التقدمي الاشتراكي” النائب وليد جنبلاط .

وأكد مصدر واسع الاطلاع الى أن جنبلاط حمل الى السيد نصرالله رسالة تتضمن خلاصة حراكه الباريسي مع رئيس تيار “المستقبل” الرئيس سعد الحريري، في محاولة لإحداث تقاطع بين خطاب سابق لنصرالله حول عدم انتظار الخارج لإتمام الاستحقاق الرئاسي، وبين خطاب الرئيس الحريري الرمضاني الذي صب في هذا الاتجاه.

وأكد المصدر في حديث الى الصحيفة نفسها أن جنبلاط لمس من نصرالله إيجابية كبيرة في مقاربة الملف الرئاسي ولكن ليس على قاعدة تجاوز الحلفاء.

وفي السياق نفسه، لفت مصدر نيابي وسطي الى أن الجهد ينصب حاليًا على محاولة إحداث توافق حول سلة متكاملة لـ 3 أمور أساسية، وهي الاستحقاق الرئاسي والتمديد للمجلس النيابي وإقرار سلسلة الرتب والرواتب.