IMLebanon

حبيب: ضغوط على الحكومة للانفتاح على النظام السوري

khodor-habib

 

دعا عضو كتلة “المستقبل” النائب خضر حبيب إلى الإبتعاد عن المزايدات الإعلامية بشأن ملف العسكريين التي لا تقدم ولا تؤخر، وطالب جميع القوى السياسية الوقوف صفا واحدًا وجامعًا خلف الحكومة، لافتًا إلى أنّه من واجب الحكومة إيجاد حلّ للموضوع بأسرع وقت ممكن لأنّها ملفات وطنية خطرة تمسّ أمن البلد.

ولفت في حديث الى إذاعة “الشرق” إلى ضغوط تمارس على الحكومة للانفتاح على النظام السوري، في حين نعلم أنّ الأخير نبذه العالم كلّه، ورفضوا أن يكون شريكا في المعركة الدولية ضدّ الإرهاب لأنه إرهابي.

وتطرّق الى موضوع النازحين السوريين الذي بات يشكل خطرًا على الدولة اللبنانية بما له من تبعات على الصعد كافة.

وعن موضوع انتخاب رئيس الجمهورية، قال حبيب: “إنّ قوى “14 آذار” قدّمت كلّ المخارج الممكنة، وكنا نتمنى من الفريق الآخر ملاقاتنا في منتصف الطريق، لكنّهم للأسف مصرّون على سياسة التعطيل وتكريس الشغور”، مشدّدًا على أنّ المطلوب اليوم انتخاب رئيس قبل الغد ورفع شعار المصلحة الوطنية والإلتزام بإعلان بعبدا والإبتعاد عن الإملاءات الخارجية والمعارك العابرة للحدود.