IMLebanon

خاص imlebanon.org: المقايضة موضوع وحيد في رسالة جنبلاط الى عون

aoun-jenblat

 

كشفت مصادر سياسية رفيعة المستوى لموقع imlebanon.org، أن الرسالة الخاصة والعاجلة التي نقلها وزير الزراعة أكرم شهيب من رئيس “اللقاء الديمقراطي” النمائب وليد جنبلاط الى رئيس تكتل “التغيير والاصلاح” النائب ميشال عون تتمحور حول الطلب من وزراء “التكتل” الموافقة على طرح المقايضة في موضوع الجنود المخطوفين لدى “داعش” و”النصرة”.

وقد تمنى جنبلاط على عون في رسالته أن يساهم وزراؤه في جلسة مجلس الوزراء الخميس 2 تشرين الأول في تسهيل الموافقة على المقايضة لأن الوضع الداخلي المتأزم نتيجة هذا الملف لم يعد يحتمل أي مماطلة، ولأن أي تأجيل لإتمام المقايضة سوف يهدد حياة الجنود المختطفين مع بدء موسم الشتاء.

وبحسب المصادر الرفيعة المستوى، لم يعد شهيب بجواب عوني نهائي حول الموضوع رغم أنه لمس ليونة كبيرة في موقف العماد عون بناء على العوامل الإنسانية ومعاناة أهالي العسكريين المخطوفين، مع العلم أن شهيب لم يناقش أي موضوع آخر مع عون.