IMLebanon

كيروز: الاستحقاق الرئاسي في لبنان لا يمكن أن تصنعه طائفتان بمعزل عن المسيحيين

elie-keyrouz-new

 

أوضح عضو كتلة “القوات” ايلي كيروز أنّ الاستحقاق الرئاسي في لبنان لا يمكن أن تصنعه طائفتان بمعزل عن المسيحيين، فالمسيحيون مدعوون للتمسك بالدولة اللبنانية، ولا أمن ولا استقرار للمسيحيين في لبنان إلا في إطار الدولة اللبنانية وقواها الشرعية.

وأضاف في تصريح من مجلس النواب: “بعد 4 أشهر و15 يومًا على شغور الموقع الرئاسية أتوجه الى الرئيس نبيه بري وأقول أنّ واقع الدستور أحاط بسلسلة من التدابير الواقية التي تهدف الى ضمان انتخاب رئيس ووضع مهلة دستورية ونص على ضروريات الاقتراع”، قائلاً: “لا يجوز الاستمرار في اعتبار مبدأ الثلثين تعطيلا للنصاب في الدورة الثانية”.

وإذ دعا “التيار الوطني الحر” إلى المشاركة في جلسات الانتخاب، طالب كيروز “حزب الله” بالانسحاب الفوري من سوريا والعودة الى عباءة الوطن”.