IMLebanon

غليان في الشارع العلوي نتيجة ممارسات الأسد ومقتل 60 ألفاً من أبناء الطائفة

Syria-Revolution3

يشهد الشارع العلوي حالة غليان مرشحة للانفجار في وجه النظام السوري نتيجة لممارسات الأخير، وارتفاع أعداد القتلى في صفوف أبناء هذه الطائفة التي دفعت ثمناً باهظاً من أجل الحفاظ على كرسي بشار الأسد.

ودعا التجمع السوري العلوي، في بيان، العلويين في سوريا إلى عدم الانخراط في الخدمة العسكرية في صفوف قوات الأسد، والشروع في المصالحة الوطنية بين جميع أبناء الشعب السوري. واعتبر التجمع أنّ صمت العلويين إزاء مقتل أبنائهم يعني القبول بكل المذلات والإهانات التي ألحقت بهم، والقبول بالتضحية من أجل استمرار آل الأسد في توريث الكرسي.

وأشار التجمع العلوي إلى أنّ عدد قتلى أبناء الطائفة العلوية، خلال حرب الكرسي بحسب وصف البيان، وصل إلى أكثر من 60 ألف شاب، وأكثر من 100 ألف جريح ومعاق.

من جانبه، قال بسام يوسف، رئيس تحرير جريدة “كلنا سوريون” إنّ “هناك استغلالاً للطائفة العلوية واستغلالاً لكل الموالين للنظام، وليس فقط للطائفة العلوية”، وأضاف: “هذا النظام هدفه الوحيد هو الكرسي الذي يجلس عليه”، مشيراً إلى أنّ عدد القتلى من الطائفة العلوية قد يكون أكثر من 60 ألفاً.