IMLebanon

قهوجي في أمر اليوم: لن ندّخر وسيلة في سبيل تحرير العسكريين

jean-kahwaji

وجه قائد الجيش العماد جان قهوجي أمر اليوم إلى العسكريين الآتي نصه:

“ايها العسكريون، للمرة الثانية على التوالي، يفرض علينا الشغور في موقع رئاسة الجمهورية، إلغاء احتفال وطني عزيز على قلوب أبناء الوطن جميعا.

ايها العسكريون تطل ذكرى الإستقلال، ولبنان مهدد بكيانه في أخطر مخطط إرهابي تشهده المنطقة جمعاء. فبالأمس القريب أنتم من أفشل هذا المخطط بدماء رفاقكم الشهداء والجرحى الأبطال، وأنتم من أحبط حلم إقامة إمارة ظلامية من الحدود الشرقية للوطن إلى البحر، والتي لو حصلت، لأدت إلى أحداث مذهبية مدمرة تشمل لبنان بأسره، ولدخلنا في دوامة حرب أهلية أخطر مما يتصوره البعض.

واعلموا أن الحرب ضد هذه التنظيمات مستمرة، فلا هوادة ولا استكانة في قتال الإرهابيين، حتى اقتلاع جذورهم من لبنان. وإن القيادة ستواصل بذل أقصى الجهود ولن تدخر وسيلة، في سبيل تحرير رفاقكم المخطوفين لدى هذا الارهاب، وعودتهم الى مؤسستهم وعائلاتهم.

أيها العسكريون، في موازاة مواجهتكم البطولية للارهاب، كونوا على أتم الاستعداد لمواجهة العدو الاسرائيلي الذي يعمل على استغلال الظروف الإقليمية للامعان في خروقاته واعتداءاته.

فبوحدتكم وإيمانكم برسالتكم والتفاف اللبنانيين حولكم، أثبتم ألا مستحيل أمام الجيش”.

November 21, 2014 10:30 AM