IMLebanon

معوّض: لن ننسى للرئيس كرامي أخلاقياته في العمل السياسي ومواقفه الجريئة

Michel-moawad-5-6-2014

قال رئيس “حركة الاستقلال” ميشال معوّض، في بيان، “إنّ اللبنانيين عموماً والشماليين خصوصاً خسروا برحيل الرئيس عمر كرامي ركناً من أركان الحياة السياسية في لبنان، ورئيس حكومة سابق أبقى للأخلاقيات مكانة مميزة في العمل السياسي، وهو ما نفتقده كثيراً هذه الأيام”.

وأضاف: “نحن، وإن كانت لنا قراءة سياسية مختلفة مع الرئيس كرامي في المرحلة الأخيرة، إلا أنّنا لا يمكن أن ننسى أنه كان صاحب المواقف الجريئة والتاريخية مثل موقفه بإعلان استقالة حكومته في شباط 2005 إثر كلمة النائب بهية الحريري في مجلس النواب، تماماً كما خلال نضالنا المشترك في انتخابات العام 2000 حيث لم يتردّد في مواجهة كل ضغوطات الوصاية السورية لكي يحافظ على مواقفه والتزاماته واقتناعاته”.

وتابع معوّض: “كما أنّ الرئيس كرامي سيبقى عنواناً للعلاقات الطرابلسية ـ الزغرتاوية، وخصوصاً أنّه ترك إرثاً في النضال من أجل العيش المشترك في لبنان”، وختم: “أتقدم بإسمي واسم “حركة الاستقلال” من عائلة الرئيس الراحل عمر كرامي بأحر التعازي، وتحديداً من السيدة الفاضلة “أم خالد” ومن أولاده خالد، فيصل، يمن وزينة. رحمه الله وأسكنه فسيح جناته”.