IMLebanon

دريان ينعي كرامي: كان رجل دولة بامتياز ومثالا للسياسي الكبير الحكيم

Deryan

نعى مفتي الجمهورية اللبنانية رئيس المجلس الشرعي الاسلامي الاعلى الشيخ عبد اللطيف دريان عضو المجلس الشرعي الاسلامي الاعلى الرئيس عمر كرامي، وقال في بيان:

“برحيل الرئيس عمر كرامي خسر لبنان والعالم العربي رمزا كبيرا وركنا سياسيا مرموقا من بيت طرابلسي سياسي عريق في عروبته وفي إسلامه وفي وطنيته، وترك بصمات تاريخية مشرقة ومشرفة في لبنان وفي تاريخ عائلته الكريمة”.

واضاف: “ان دولة الرئيس الراحل وانطلاقا من الثوابت الدينية والوطنية والعربية النبيلة التي تربى عليها وقضى حياته في سبيل الحفاظ عليها، وارتفع بأخلاقه الراقية عن المصالح الشخصية حفاظا على وحدة لبنان وشعبه وسلمه الأهلي، وكان أمينا على وحدة المسلمين واللبنانيين تحت قبة دار الفتوى، وعمل بكل اخلاص وتفان لخدمة وطنه، وتميز بمواقفه السياسية المشهود لها، وكان رجل دولة بامتياز ومثالا للسياسي الكبير الحكيم الذي يتمتع بالصبر والحكمة والشجاعة في معالجة القضايا اللبنانية في أصعب الظروف، ولقد وقف في وجه المؤامرات والفتن التي كانت تتربص وما زالت بوطننا لبنان، وعمل من اجل وحدة لبنان واللبنانيين في مواجهة الفتن المذهبية والطائفية.

دولة الرئيس عمر كرامي رحمه الله تعالى هو ابن عائلة كريمة وبيت عريق له تاريخ ديني وسياسي حافل بالإنجازات المتنوعة منذ ايام العلامة المفتي رجل الاستقلال عبد الحميد كرامي ثم دولة الرئيس الشهيد رشيد كرامي”.