IMLebanon

سلام نعى كرامي: فقد لبنان قيمة انسانية ووطنية كبيرة وصوتا من أصوات الحكمة

tamam-salam4

نعى رئيس مجلس الوزراء تمام سلام رئيس مجلس الوزراء الاسبق عمر كرامة، وقال في بيان:

“بكثير من الحزن والأسى ننعي الى اللبنانيين دولة رئيس مجلس الوزراء الأسبق عمر كرامي الذي غادرنا إلى دنيا الحق، تاركا وراءه إرثا كبيرا سيبقى خالدا في الذاكرة الوطنية اللبنانية.

برحيل الرئيس عمر كرامي، إبن بطل الاستقلال عبد الحميد كرامي وشقيق الرمز الوطني الرئيس الشهيد رشيد كرامي، فقدت عائلته الصغيرة ومدينته طرابلس ووطنه لبنان قيمة انسانية ووطنية كبيرة وصوتا من أصوات الحكمة التي يحتاج اللبنانيون إليها في هذه الأوقات العصيبة. لقد أدرك الراحل الكبير معنى لبنان وأهمية صون تجربة التعايش بين مكوناته، فرفع منذ لحظة دخوله ساحة العمل العام راية الاعتدال، وقدم طيلة السنوات التي تسلم فيها مسؤولياته الوطنية، نائبا ووزيرا ثم رئيسا للوزراء، نموذجا راقيا في الأداء السياسي يعطي الأولوية لعمل المؤسسات، ويعلي شأن القانون، ويغلب المصلحة الوطنية على أي مصلحة فئوية، ويدفع دائما في اتجاه التحاور والتقارب والوسطية بعيدا من التشنج والتطرف والفرقة. رحم الله فقيد لبنان الرئيس عمر كرامي، وألهمنا وأهله ومحبيه الصبر والسلوان”.