IMLebanon

قداديس عيد الدنح في كنائس زغرتا الزاوية

jesus-baptism

 

شهدت كنائس زغرتا الزاوية قداديس احتفالية بعيد الدنح – الغطاس. ففي كنيسة مار يوسف، ترأس القداس الخوري يوحنا مخلوف، وخدمته جوقة الرعية، في حضور حشد من المؤمنين.

وبعد تلاوة الانجيل المقدس، ألقى مخلوف عظة تناول فيها معاني العيد وأهمية المناسبة دينيًا، لافتًا الى أنّ هذا العيد هو عيد معمودية الرب يسوع، وفي هذا اليوم محطات عدة، أهمها الظهور الالهي حيث أعلن الآب عن يسوع وكشف حقيقة الأقانيم الثلاثة، الآب والابن والروح القدس. كما تكمن أهمية هذه المناسبة في إظهار مدى محبة يسوع للانسان لأنّ معمودية يوحنا هي معمودية التوبة لاستقبال المسيح في حياتنا. وكل انسان لبى هذه الاشارة وجاء الى نهر الاردن وغسل بمائه فهو غسل من خطاياه حتى يستحق استقبال المسيح في حياته”.

وختم مخلوف: “يتوجب علينا في حياتنا اليومية أن نقدر مدى قيمتنا لدى الله، فنحافظ على حضوره والروح القدس في حياتنا من خلال اجتهادنا وسهرنا وتقديم ذاتنا لخدمة الله، على أمل أن يكون هذا العيد غسل لقلوبنا وضميرنا كي تتجلى فينا صورة المسيح”.