IMLebanon

إنتخابات برلمانية في مصر على مرحلتين

egypt-flag

اعلنت اللجنة العليا للانتخابات في مصر عن اجراء الانتخابات البرلمانية على مرحلتين في الفترة من 21 آذار المقبل الى 7 ايار المقبل. وهي اول انتخابات برلمانية منذ اطاحة الرئيس الاسلامي محمد مرسي في تموز 2013.

واوضح رئيس اللجنة المستشار ايمن عباس، في مؤتمر صحافي في القاهرة، انّ “الانتخابات ستنطلق في 21 اذار بالتصويت خارج البلاد للمرحلة الاولى وتنتهي في 7 ايار بجولة الاعادة للمرحلة الثانية داخل البلاد”.

وستجرى الانتخابات في محافظات البلاد الـ27 على مرحلتين رئيسيتين داخل وخارج البلاد.

واعلن عباس عن انّ “الانتخابات للمرحلة الاولى ستنطلق خارج البلاد في 21 ـ 22 اذار، فيما تجرى داخل البلاد في 22 ـ 23 آذار. وتقام مرحلة الاعادة خارج البلاد في 31 اذار و1 نيسان، وداخل البلاد في 1  ـ 2 نيسان. وتنطلق المرحلة الثانية خارج البلاد في 25 ـ 26 نيسان، فيما تجرى داخل البلاد في 26 ـ 27 نيسان. وتقام مرحلة الاعادة خارج البلاد في 5 ـ 6 ايار، وداخل البلاد في 6 ـ 7 ايار”.