IMLebanon

المطران العمار ترأس قداسا في ذكرى القديس دون بوسكو في زغرتا

mutran-ammar-'

 

ترأس النائب البطريركي العام على رعية إهدن ـ زغرتا المطران مارون العمار، بمناسبة الذكرى المئوية الثانية لميلاد القديس دون بوسكو وذكرى عيده، قداسا احتفاليا في كنيسة سيدة زغرتا، وعاونه رئيس جمعية شبيبة دون بوسكو زغرتا الاب جان مورا، والآباء بطرس القسحنا وبول مرقص الدويهي، وحضره ممثلون عن جمعيات ومؤسسات دينية وتربوية واجتماعية اضافة الى حشد من المؤمنين.

بعد الانجيل المقدس، كانت عظة للعمار تحدث فيها عن حياة القديس، معتبرا إيّاه “المثل الصالح للاهتمام بالشبيبة في حينه، وهذا الاهتمام شكل ثورة لإعادة الاعتبار للشباب المهمشين الفقراء والمغبونين، كما اهتمّ بتعليم هؤلاء الشباب المهن وتعريفهم على حقيقة الإيمان بالمسيح، كما عمل على نشر هذه الروحانية في أوروبا والعالم أجمع”.

وأكّد أنّ “القديس بوسكو لا يزال علامة حية في حضور المسيح الحي في الكنيسة والعالم من خلال استمرار تعاليمه ونشرها في جمعية الساليزيان من رهبنات وجمعيات تتخذ اسمه ومن بينها جمعية شبيبة دون بوسكو”.