IMLebanon

أعضاء “الاتحاد الأوروبي” يعانون من العقوبات ضد روسيا

european-union-new

أجرى الرئيس القبرصي نيكوس أناستاسيادس محادثات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ورئيس وزراء روسيا دميتري ميدفيديف، تناولت العلاقات الثنائية بين البلدين والتعاون المشترك خاصة التعاون العسكري، والأزمة بين روسيا والاتحاد الأوروبي على خلفية الأزمة الأوكرانية.

وفي ما يخص الأزمة الأوكرانية التي أثارت الأزمة بين الاتحاد الأوروبي وروسيا، ووقفت وراء العقوبات التي فرضها الاتحاد الأوروبي على روسيا في محاولة لإجبارها على التراجع عن الوقوف ضد الانقلاب غير الشرعي في أوكرانيا، قال نيكوس اناستاسيادس: “أيا كانت العقوبات ضد روسيا، فإنها تؤثر على أعضاء الاتحاد الأوروبي الآخرين بمن فيهم وطني الذي يتعلق بروسيا تعلقاً كبيراً”.

من جانبه أكد فلاديمير بوتين أن روسيا ستواصل دعمها لقبرص لحل مشكلة المديونية التي تعاني منها قبرص.

وبشأن اتفاقية التعاون العسكري التي تم توقيعها في 25 شباط، أوضح الرئيس بوتين أن هذه الاتفاقية تسمح للسفن العسكرية الروسية المشاركة في العمليات الإنسانية ومكافحة الإرهاب والقرصنة، أن تدخل موانئ قبرص.