IMLebanon

“فتح” رحبت بإعتراف الفاتيكان بدولة فلسطين

haraket-fate7

رحبت حركة التحرير الوطني الفلسطيني “فتح”، اليوم الخميس، بقرار الفاتيكان بالاعتراف بدولة فلسطين، في وقت بالغ الأهمية بالنسبة لفلسطين، وأعربت عن أملها بأن تطبق الحكومة الإيطالية قرار البرلمان الإيطالي بخصوص الاعتراف بدولة فلسطين.

واعتبر المتحدث بإسم حركة “فتح” في أوروبا، جمال نزال أنّ “اعتراف هذه الدولة التي تمثل سلطة دينية وأخلاقية لمليار كاثوليكي في العالم مؤشر قوي يجب أن تهتدي به سياسة كثير من دول العالم”.

ولفت نزال الى أنّ “توقيت الاعتراف بدولة فلسطين من قبل الفاتيكان عشية تشكيل حكومة إسرائيلية متطرفة رافضة للسلام في منطقتنا، يظهر وعي الفاتيكان بأهمية اتخاذ الخطوات الصحيحة لإرسال رسالة في العالم لأهمية إحقاق العدالة لشعب فلسطين”.

ودعت “فتح” بهذه المناسبة الحكومة الإيطالية “لتطبيق قرار البرلمان الإيطالي الصديق بخصوص الاعتراف بدولة فلسطين كي تتعزّز الإشارات السياسية القوية لحكومة المتعصبين في إسرائيل بأنّ رفضهم الاستقلال الفلسطيني وتمسكهم بالاحتلال الظلامي ليس جسراً إلى العالم وبخاصة دول أوروبا”.

كما رحبت “فتح” “بإعتزام الفاتيكان إعلان قداسة اثنتين من بنات فلسطين هما الراهبتان الفلسطينيتان ماري ألفونسين ومريم بواردي، الأحد المقبل، في القداس الحبري الذي سيترأسه قداسة البابا فرنسيس في الفاتيكان”.