IMLebanon

دبوسي بحث مع وفد من السفارة العراقية سبل التعاون الاقتصادي

Flag-Pins-Iraq-Lebanon
إلتقى رئيس غرفة طرابلس ولبنان الشمالي توفيق دبوسي وفدا من أركان السفارة العراقية في لبنان ضم القائم بالأعمال المؤقت السيدة به ري خان شوقي، معاون الملحق التجاري السيد ياسر حسن حسين والقنصل العراقي الدكتور وليد عبد القادر، بحضور الدكتور نادر الغزال، وجرى البحث في سبل التعاون الاقتصادي بين البلدين.

وكان اللقاء مناسبة، تم خلاله بحث كافة السبل والوسائل الكفيلة بتعزيز العلاقات الإقتصادية بين العراق ولبنان عموما، ومع طرابلس وشمال لبنان خصوصا، وكذلك البحث بمختلف المشاريع التي يمكن أن تعطي قوة دفع لمبدأ الشراكة اللبنانية العراقية على نطاق القطاع الخاص من رجال أعمال ومؤسسات، وبالتالي السعي الثنائي لتعميق علاقات التبادل التجاري بين البلدين الشقيقين، وتقديم التسهيلات الممكنة لرجال الأعمال اللبنانيين من جانب السفارة العراقية خصوصا في مجال الحصول على تأشيرات الدخول الى العراق، وتزويدهم بكل المعلومات المساعدة على تبيان حقيقة الأوضاع الإقتصادية العراقية في المرحلة الراهنة، والمشاريع التي يمكن إطلاقها بين المستثمرين اللبنانيين والعراقيين.

من جهته الرئيس دبوسي رحب بالوفد العراقي الزائر وتمنى للعراق الشقيق الخروج من أزمته كما أعرب عن سروره بان يترافق وجود وفد أركان السفارة العراقية مع مناسبة إطلاق المنطقة الإقتصادية الخاصة بطرابلس حيث يمكن للوفد الإطلاع على مرتكزات ومضامين مشروع المنطقة كمشروع إستثماري واعد وأن يكون للمستثمرين العراقيين دورا هاما وفاعلا في المشاركة في رسم الخارطة الإستثمارية نظرا لتاريخية العلاقات التي تشد مدينة طرابلس وشمال لبنان الى العراق الشقيق والى عمق الروابط التي تمتاز بها مسيرة العلاقات الثنائية بين البلدين.

وخلص المجتمعون الى “الإتفاق على ضرورة التلاقي للبحث في التواصل الدائم من أجل تطوير العلاقات وتعميقها لما فيه تكامل المصالح بين العراق ولبنان عموما وبشكل مميز مع طرابلس وشمال لبنان.