IMLebanon

فتحعلي: إيران لا تتدخل في الشؤون الداخلية

mohamad-fateh-ali

اشار سفير ايران محمد فتحعلي الى ان لبنان يملك قدرات نخبوية بإمكانها أن تلبي الحاجة الوطنية والدستورية وهي انتخاب رئيس، معتبرا ان إيران لا تتدخل في الشؤون الداخلية للدول، ورئاسة الجمهورية في لبنان تدخل ضمن القضايا السيادية للبنان.

فتحعلي، وبعد زيارته الرئيس أمين الجميل، اعتبر ان اللقاء مع الجميل كان مفيدا وبناء وتخلله شرح مستفيض عن تطورات الاتفاق النووي الايراني وانعكاساته المحتملة بالاضافة الى التطورات الاقليمية، آملا انعكاس الاتفاق على عدد من القضايا العالقة في المنطقة.

وقال: “كانت وجهات النظر متطابقة على وجوب الاستفادة من الاتفاق النووي الموقع وإرساء مناخات التبريد والتهدئة في كل القضايا اللبنانية والاقليمية. وعبرنا عن أملنا بإمكان العمل سويا في المرحلة المقبلة بما يخدم تعزيز العلاقات بين لبنان وايران والتعاون الثنائي في مختلف المجالات”.

ولفت الى وجوب التعاون بين دول المنطقة لمواجهة خطرين أساسيين يهددان المنطقة هما الكيان الصهيوني والارهاب والجماعات التكفيرية بما يسمح بدفع هذه المخاطر، محذرا من ان اي شرخ في العلاقات بين دول المنطقة ستستفيد منه اسرائيل.