IMLebanon

الراعي: من غير المسموح للسياسيين ان يجعلوا من لبنان بلدا مشرع الابواب

bechara-raii

دعا البطريرك مار بشارة بطرس الراعي المسؤولين الى ان يتجردوا مصالحهم الشخصية والفئوية، وليسموا مرشحيهم النهائيين الكفوئين لسدة الرئاسة، وليحضروا جميعهم الى المجلس النيابي للقيام بواجبهم الاساسي، وهو انتخاب رئيس للدولة بموجب مبادئ الدستور والديمقراطية البرلمانية”.

الراعي من سيدة بشوات قال: “نصلي لكي يمس الله ضمائر الكتل السياسية والنيابية في لبنان، ليدركوا خطورة مسؤولياتهم وتقصيرهم وتماديهم في عدم القيام في اي مبادرة فعلية لانتخاب رئيس للجمهورية. فليخافوا الله في عباده، وفي الوطن، وليتجردوا من مصالحهم الشخصية والفئوية، وليسموا مرشحيهم النهائيين الكفوئين لسدة الرئاسة، وليحضروا جميعهم الى المجلس النيابي للقيام بواجبهم الاساسي، وهو انتخاب رئيس للدولة بموجب مبادئ الدستور والديمقراطية البرلمانية”.

واضاف: “وفي عيد الجيش، نشكر الله عليه، وعلى وحدته وحكمة قائده ومعاونيه في القيادة، ونهنئهم قادة وجنودا بالعيد، ونعزيهم بالشهداء، الذين سقطوا في الذود عن الوطن والمواطنين، الذين اعتدي عليهم وعلى حياتهم، وكان اخرهم المقدم المغوار ربيع كحيل، الذي نعزي اسرته، ونطالب بإنزال اشد العقوبات القانونية بحق القتلة وامثالهم، والا سقطت كليا هيبة الدولة، واستبيحت جرائم القتل، وهذا امر شائن للغاية، لكرامة لبنان وشعبه”.

وختم “نصلي من اجل السلام العادل والشامل الدائم للمنطقة، وايقاف الحروب فيها ودوامة العنف والارهاب، لا سيما في فلسطين والعراق واليمن وسوريا، واطفاء نارها التي تتمدد من بلد الى اخر، وتفكيك خيوط المؤامرة المدبرة لهذا العالم تحت اسم الشرق الاوسط الجديد”، مطالبا “السؤولين السياسيين، ان لا يجعلوا من لبنان بلدا مشرع الابواب، وان يحصنوا المؤسسات الدستورية، وبخاصة رئاسة الجمهورية. فالارض السائبة تعلم الناس الحرام”.