IMLebanon

تسجيل 34 إصابة بفيروس “كورونا” خلال الأسبوع الماضي في السعودية

mers-vaccine

أعلنت “وزارة الصحة السعودية” تسجيل 34 إصابة مؤكدة بفيروس “متلازمة الشرق الأوسط التنفسية” “كورونا” خلال الأسبوع الماضي، منها 33 حالة في الرياض، وحالة واحدة في نجران.

وذكرت “وكالة الانباء السعودية” (واس) أن الوزارة كشفت ان العدد الكلي للحالات المؤكدة منذ بداية المرض بلغ 1175 حالة، تماثل منهم للشفاء 606 حالات بنسبة بلغت 51.6 في المئة، فيما لا يزال 57 حالة تحت العلاج إضافة إلى 9 حالات معزولة منزلياً.

ويواصل مركز “القيادة والتحكم” في وزارة الصحة جهوده على مدار الساعة من خلال القيام بأعمال الترصد الوبائي والتأكد من التزام جميع المنشآت الصحية الحكومية والخاصة بتطبيق إجراءات مكافحة العدوى، وكذلك التنسيق مع القطاعات الحكومية المعنية والمنظمات الصحية الدولية بما فيها “منظمة الصحة العالمية” و”بيوت الخبرة” لمتابعة كافة ما يستجد بخصوص الفيروس.

وتواصل الوزارة جهودها مع وزارة الزراعة لتنفيذ الحملات التوعوية بـ”كورونا” في أماكن تجمع الإبل والمخالطين لها من الملاك والمربين لتوخي الحذر والأخذ بأسباب الوقاية عند التعامل مع الإبل.