IMLebanon

اللواء: جلسة “طارئة” لمجلس الوزراء

tamam-salam-sarail

كشف مصدر وزاري معني لصحيفة ”اللواء” ان مجلس الوزراء سيعقد جلسة طارئة على عجل للنظر في التعديلات الممكن إدخالها على خطة النفايات التي سبق واقرها مجلس الوزراء قبل أكثر من شهر، وذلك في ضوء التعديلات التي اقترحها الرئيس نبيه برّي وجرى تداولها في عين التينة مع الوزيرين شهيب وأبو فاعور، واكدها في اجتماع السراي أمس وزير المال علي حسن خليل الذي شارك في الاجتماع موفداً من رئيس المجلس.

ورجح المصدر انعقاد هذه الجلسة لمجلس الوزراء بعد ان تبين ان للمشكلة بعداً آخر فرض نفسه بقوة على جدول الاتصالات لعقد الجلسة يتعلق بنقل اعتمادات بقرار من مجلس الوزراء، حتى تتمكن وزارة المال من تحويل معاشات العسكريين الناقصة إلى حساباتهم في المصارف قبل الأوّل من الشهر المقبل، الأمر الذي استدعى تدخلاً من وزير الدفاع سمير مقبل الذي نقل مخاوف القيادة العسكرية من الانعكاسات السلبية لعدم دفع رواتب العسكريين كاملة في الوقت المعتاد من كل شهر، وذلك في ضوء استياء أوساط العسكريين من تأخر دفع رواتبهم لهذا الشهر أيضاً.