IMLebanon

اتحاد نقابات ومستخدمي بعلبك الهرمل طالب بتصحيح الاجور واقرار السلسلة

coordination-committee

عقد اتحاد النقابات والمستخدمين في محافظة بعلبك – الهرمل اجتماعا استثنائيا في مركزه في بعلبك، ناقش خلاله عددا من القضايا الحياتية والاجتماعية وما يتعلق بقوانين العمل وعلاقة النقابة مع وزارة العمل.

وطالب المجتمعون في بيان تلاه رئيس نقابة عمال المياه في البقاع حسن جعفر، وزارة العمل باتخاذ الإجراءات اللازمة بتأمين حقوق العمال بزيادة تقديمات الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لناحية الزام الأطباء والمستشفيات بتعرفة الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، رفع سقف انتاج رخصة التبغ من 300 الى 450 كيلو ورفع الاسعار والعمل على ضم مزارعي التبغ للصندوق الوطني الاجتماعي والتعويض على المزارعين المتضررين جراء الكوارث الطبيعية التي حلت بهم جراء صقيع العام الماضي، إعطاء الاذونات للبلديات بالعمل على اصدار رخص البناء في منطقة بعلبك – الهرمل بسبب مشكلة الاراضي غير المفرزة وادخال عمال البناء بالضمان الاجتماعي، تصحيح الاجور للعمال والمستخدمين في المؤسسات العامة ومؤسسة المياه والعمل على اقرار سلسلة الرتب والرواتب للعمال والموظفين والإدارة العامة، إعطاء مستخدمي وعمال مؤسسة المياه المتأخرة والمستحقة لهم من رواتب واجور وتسوية اوضاعهم اسوة بعمال المصلحة الوطنية لنهر الليطاني، الدعوة إلى اضراب عام في مؤسسة المياه في البقاع وليوم واحد بتاريخ 10/11/2015 والاعتصام امام مؤسسة مياه البقاع في زحلة وعقد جمعية عمومية عند التاسعة صباحا.

ودعا المجتمعون الى التأكيد على طلب عمال ومستخدمي المحلات التجارية في البقاع وتوفير الامن الاجتماعي والاقتصادي وتحميل السلطة مسؤولية الخلل الحاصل والاستهتار بحقوق الناس ولقمة عيشهم.