IMLebanon

جامعة الروح القدس تعتمد نظام حوكمة جديدا

USEK-Kaslik

اعتمدت جامعة الروح القدس – الكسليك “نظام حوكمة جديد يلائم متطلبات الاعتماد الأميركي، بعد تعديل نظامها الداخلي من قبل قدس الأب العام الأباتي طنوس نعمة ومجمع الرئاسة العامة في الرهبانية اللبنانية المارونية، بناء على اقتراح مجلس الجامعة، فتكون على أثرها مجلس الأمناء الأول في تاريخ الجامعة.

وبحسب بيان الجامعة، “عقد مجلس الأمناء أول اجتماع له في مدينة نيويورك في الولايات المتحدة الأميركية، فانتخب الدكتور الياس ايوب رئيسا له والدكتور جورج الترس نائبا للرئيس والدكتور بسام ديب أمينا للسر. وتدارس أمور الجامعة وشؤونها واتخذ قرارات مهمة آيلة إلى تطويرها ودعمها على الصعد كافة، ومنها تشكيل لجان تعنى بعدة جوانب من الحياة الجامعية”.

وأعضاء مجلس الأمناء هم: الياس ايوب، جورج الترس، بسام ديب، سليم صفير، راي لحود، مروان خير الدين، جوزف صليبا، جايمس غافني، ويليام كليمنتس، توماس صباغ، فادي شمعون، انطوني آشر، بيار شلالا، زياد حايك، شادي كرم، شارل الحاج، الاخت تيريز أنطون والأب هادي محفوظ.