IMLebanon

يايا توريه يحدد موعد عودته الى منتخب ساحل العاج

yaya-toure

 

 

قال النجم العاجي يايا توريه لاعب فريق مانشستر سيتي الإنكليزي لكرة القدم، انه سيرتدي قميص منتخب بلاده من جديد عندما “تأتي اللحظة المناسبة”.

وصرح توريه لهيئة لإذاعة “بي بي سي” بالقول: “مستقبلي هناك، سأواصل لعب كرة القدم، ولكن كل شيء سيحين في موعده”.

وأكد أفضل لاعب في أفريقيا خلال الأربعة أعوام الأخيرة: “لقد تحدثت مع رئيس الاتحاد في هذا الصدد، عندما تحين اللحظة المناسبة (للعودة لصفوف المنتخب) سأعلنها”.

وكان توريه (31 عاما) قد غاب عن صفوف منتخب بلاده منذ 8 شباط الماضي، عندما توج “الأفيال” بلقبهم الثاني بعد عام 1992، في بطولة كأس الأمم الأفريقية أمام غانا بركلات الترجيح وهي البطولة التي استضافتها غينيا الاستوائية.

وانضم توريه لصفوف المنتخب الإيفواري للمرة الأولى عام 2004 وخاض خلال تلك الفترة نحو 100 مباراة دولية وأحرز 19 هدفا، لكنه لن يكون ضمن اختيارات المدرب الفرنسي ميشيل دوساييه لمباراتي التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كاس العالم 2018 في روسيا أمام ليبيريا يومي 13 تشرين الثاني الحالي.

November 11, 2015 08:03 PM