IMLebanon

قهوجي: لن نسمح بإسقاط مؤسسات الدولة

jean-kahwaji

 

أكّد قائد الجيش العماد جان قهوجي أنّ معركة الجيش ضدّ الإرهاب تستمرّ من دون هوادة، مؤكّدًا أنّه رغم المهمات الملقاة على عاتق الجيش، لا يمكن نسيان في أي لحظة معاناة الجنود المخطوفين لدى التنظيمات الإرهابية، وقال: “لهؤلاء الأبطال الصابرين، تحية وفاء وعهد منّا على متابعة قضيتهم، والعمل بكلّ السبل المتاحة لتحريرهم وعودتهم سالمين إلى كنف عائلاتهم ومؤسستهم”.

قهوجي، وفي أمر اليوم، توجّه الى العسكريين بالقول: “جميع محاولات الإرهاب ومخططاته ستبوء بالفشل أمام وعيكم ويقظتكم وتصديكم بقوة للتنظيمات الإرهابية وخلاياها التخريبية، إنّي واثق بأنكم لم ولن تسمحوا بإسقاط مؤسسات الدولة وقادرون على مواكبة الاستحقاقات بجهوزية كاملة. وعلى الرغم من استمرار الشغور الرئاسي، بالتزامن مع تفاقم الأزمات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، واصلتم أداء واجبكم الوطني بكل اندفاع وإخلاص مقدمين المثال في التماسك والولاء للمؤسسة، والتزام حماية مرتكزات الوفاق الوطني والعيش المشترك في كنف الدولة وحمى القانون”.

وتابع: “أمام صمود اللبنانيين والتفافهم حولكم، ورفضهم القاطع لهذه الظاهرة الغريبة (الإرهاب) عن نسيجهم الاجتماعي، وتضامنهم الوطني الواسع، أدعوكم اليوم إلى البقاء على أهبة الاستعداد، سواء على الحدود الجنوبية لمواجهة العدو الاسرائيلي، والتمسك بالقرار 1701، أو على الحدود الشرقية وفي الداخل، لضرب الإرهاب وخلاياه التخريبية بيدٍ من حديد، وللحفاظ على مسيرة السلم الأهلي في البلاد”.

وختم: “في عيد الاستقلال، يشخص إليكم اللبنانيون مجدداً، حرّاساً للقيم الوطنية، ومحطّ ثقتهم بالخلاص والإنقاذ”.

 

November 20, 2015 09:08 AM