IMLebanon

الجلسة الرئاسية: نسبة حضور كبيرة قد تصل الى 74 نائبا

baabda-parlement

 

 

رجحت معلومات لدى النواب الذين سيشاركون اليوم في جلسة الانتخاب لصحيفة “اللواء” بأن “تكون نسبة الحضور إلى المجلس كبيرة، بحيث قد تصل إلى حدود 70 أو 74 نائباً، خلافاً لكل الجلسات السابقة، من أجل توجيه رسالة اعتراضية على معطلي انتخاب الرئيس، خصوصاً وانه لم يعد جائزاً تعطيل الانتخاب بعدما بات واضحاً ان هناك ثلاثة مرشحين معلنين، وانه بالإمكان اللجوء إلى اللعبة الديمقراطية وانتخاب رئيس من بين هؤلاء وليفز من يفوز”.

ورأت مصادر نيابية ان “مجموع العدد التقريبي للنواب الذين سيحضرون الجلسة، إذا ما صحت التقديرات ونيات المعترضين على التعطيل سيصل إلى حدود 74 نائباً، وهو نفس العدد الذي حضر الجلسة الثانية لانتخاب الرئيس، التي أعقبت الجلسة الأولى التي صوت فيها حلفاء رئيس تكتل “التغيير والإصلاح” النائب ميشال عون بورقة بيضاء، ولم يتمكن رئيس حزب “القوات” اللبنانية سمير جعجع من جمع الأصوات المناسبة لفوزه”.

وأشارت “اللواء” الى ان ان “الكتل التي ستشارك اليوم هي كتلة “المستقبل” (31 نائباً)، “القوات اللبنانية” (8 نواب)، الكتائب (5 نواب)، اللقاء الديمقراطي (12 نائباً)، التنمية والتحرير (12 نائباً إذا غاب الرئيس بري)، النواب المستقلون (8 نواب، عدا الرئيسين تمام سلام ونجيب ميقاتي والنائبين أحمد كرامي ومحمد الصفدي). اما الكتل التي ستقاطع فهي: “التيار الوطني الحر” (19 نائباً)، “الوفاء للمقاومة” (13 نائباً)، “المردة” (4 نواب)، الطاشناق (نائبان)، البعث (نائبان)، القومي (نائبان) والنائبان طلال أرسلان ونقولا فتوش”.