IMLebanon

فتفت: تعطيل “حزب الله” ما زال قائماً

ahmad-fatfat1

 

 

اعتبر عضو “كتلة المستقبل” النيابية النائب أحمد فتفت، أن تجاهل الأمين العام لـ”حزب الله” حسن نصر الله، في خطابه الأخير الثلاثاء الماضي، كلياً الوضع الداخلي والانتخابات الرئاسية، يعني أن القرار الإيراني وعند “حزب الله” يؤكد أن المصلحة اللبنانية ليست أولوية وبالتالي فإن التعطيل ما زال قائماً.

فتفت، وفي تصريح لصحيفة “السياسة” الكويتية، قال إن الرئيس الحريري والنائب فرنجية يعملان على تسوية لإدارة الأزمة وتمرير الوقت الصعب على لبنان، بالمحافظة على الدولة والناس، في موازاة تمسك كل طرف بحلفائه، نافياً ما ذكر عن جولات سيقوم بها وفد من “تيار المستقبل” على المرشحين للرئاسة.

ودعا إلى عدم ربط تفعيل الحكومة بالاستحقاق الرئاسي، أي أن ينصب الاهتمام على الأداء الحكومي في مقابل استمرار الفراغ، لأن لذلك مخاطر ويفهم منه أن تفعيل العمل الحكومي وكأنه تعويض عن الرئاسة وهو ليس كذلك، لأن انتخاب رئيس جديد للجمهورية يبقى الأهم، مشدداً على أن “حزب الله” غير مهتم بالمصلحة الوطنية، بل إنه يدافع عن المصالح الإيرانية في المنطقة، لا بل إنه تخلى عن عروبته وأصبح يتحدث كلاماً يسعر الفتنة السنية-الشيعية ويعمد إلى قلب الحقائق في موضوع إسرائيل، في ظل تقاطع المصالح بين إسرائيل وإيران، “ولذلك لا أعتقد أن “حزب الله” يتأثر بأي ضغط داخلي للسير في الانتخابات الرئاسية، لأنه لا يحرج في كل ما يقوم به”.