IMLebanon

أمين وهبي: سياسة حزب الله تأخذ لبنان إلى مزيد من التدهور

amine-wehbe

اعتبر عضو كتلة المستقبل النائب أمين وهبي “إن خطاب وسياسة السيد حسن نصر الله يأخذان لبنان والوضع بشكل عام إلى مزيد من التأزم وتضرب عرض الحائط بمصالح اللبنانيين”.

وأضاف في حديث لصحيفة “عكاظ” السعودية لا يمكننا التصرف على أساس أن الدعم الذي يلقاه لبنان من الأشقاء العرب غير مهم ، كما أظهره نصر الله في خطابه الأخير.

وأشار إلى أن “سياسة حزب الله تأخذ لبنان إلى مزيد من التدهور ، واعتقد أنه منذ العام 2000 وحتى اليوم لا شيء أدى إلى تراجع وضع اللبنانيين اقتصاديا سوى السياسات التي ينتهجها حسن نصر الله”. وأضاف ”حزب الله يقول بأن سلاحه موجود لمواجهة إسرائيل وإذ به يتوغل في قلب المجتمع العربي من سورية إلى العراق إلى اليمن والبحرين وإلى كل الأماكن ، يخوض الحروب داخل البلد وخارجها ويدفع لبنان أثماناً غالية”.

وأردف بالقول ”أعتقد بأن حزب الله يتمسك بسلاحه ليس لمواجهة إسرائيل بل لمواجهة اللبنانيين وضرب مصالحهم في كل مكان” والمطلوب من الحكومة اللبنانية ورئيسها، إعلان موقف بما ينسجم مع مصالح لبنان واللبنانيين وبما ينسجم مع تاريخ لبنان في العلاقات الدبلوماسية وفي دوره العربي لأن لبنان متمسك بالإجماع العربي وبالأخص إذا كان يضحي بهذا الإجماع في قضية استنكرها من قام بها وهي إيران.