IMLebanon

جونسون: التعاون مع الاتحاد الأوروبي سيستمر

boris johnson 2

 

طمنأ وزير الخارجية البريطاني الجديد بوريس جونسون نظرائه من باقي دول الاتحاد الأوروبي أن بريطانيا ستواصل التعاون الوثيق معهم عندما تنسحب فعليا من التكتل عقب الاستفتاء الذي أيد الانسحاب.

جونسون، الذي كان من أشد مؤيدي الانسحاب، وفي حديث للصحافيين لدى وصوله لحضور اجتماع لوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في بروكسل: “الرسالة التي سأوصلها لأصدقائنا في المجلس هي أننا يجب أن نفعل إرادة المواطنين وننسحب من الاتحاد الأوروبي لكن هذا لا يعني على الإطلاق أننا ننسحب من أوروبا”.

وأضاف جونسون: “لن نتخلى بأي وسيلة من الوسائل عن دورنا القيادي في التعاون الأوروبي والمساهمة في كل المجالات”، وتلك هي أول زيارة خارجية له منذ توليه وزارة الخارجية في خطوة مفاجئة الأسبوع الماضي من رئيسة الوزراء الجديدة تيريزا ماي.

وعن أحداث تركيا، قال جونسون: “أعتقد من المهم جداً بعد محاولة الانقلاب الفاشلة أن نرى ضبطاً للنفس واعتدالاً في الأفعال من كل الأطراف وهذا ما سأدعو إليه”.