IMLebanon

إزاحة الستار عن تمثال للقديس شربل في مدينة ميامي

9874

 

 

احتفلت رعية سيدة لبنان في مدينة ميامي في ولاية فلوريدا الاميركية، بعيد القديس شربل. وتميز احتفالها هذا العام بازاحة الستار عن تمثال كامل للقديس شربل في باحة كنيسة سيدة لبنان على الطريق العام في ميامي، حيث احتشد اللبنانيون والجالية العربية وجاليات أجنبية من المكسيك وكوبا خصوصا، عدا عن الاميركيين.

ترأس الاحتفال خادم الرعية الراهب اللبناني الماروني ايلي سعاده، وخدمته جوقة الكنيسة. وبعد القداس كانت شهادة حياة لاحدى الأميركيات من أصول مكسيكية، التي روت انها كانت عاقرا، وبعد أخذ بركة من ذخائر القديس شربل التي زارت الولايات المتحدة الاميركية طيلة تسعة أشهر، حملت. ودعمت كلامها بابراز شهادات طبية من مستشفيات ميامي الطبية.

وقد أزيح الستار عن التمثال وسط الصلوات وعزف لفرقة مرياتشي الأسبانية ونثر الورود والتصفيق واطلاق الحمام الأبيض.