IMLebanon

“القوات”: حزب “الكتائب” خائف على حجمه!

 

samir-geagea-et-amin-gemayel

 

أثار انتقاد الرئيس أمين الجميل رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع لدعم الأخير رئيس تكتل “التغيير والاصلاح” النائب ميشال عون للرئاسة وتأمينه بموقفه هذا “غطاء للفراغ” استنكاراً واسعاً لدى حزب “القوات” ومناصريه.

وقالت مصادر متابعة لصحيفة “الجريدة” الكويتية، إن “علاقة الحزبين المسيحيين ساءت بعد تفاهم معراب، وإن خلافات كثيرة بينهما تحول دون قيام تفاهم عريض بينهما”، مضيفة أن “التواصل بين الحزبين لم ينقطع أصلاً إذ يلتقي رئيس جهاز التواصل ملحم رياشي بعضو المكتب السياسي ألبير كوستانيان بشكل دوري. لكن كل ذلك لا يعكس بالضرورة أن الأمور على أحسن ما يرام”.

وردت المصادر المقربة من “القوات” على كلام الجميل الأخير مشيرةً إلى أن “الانتخابات الرئاسية معطّلة منذ سنتين أي قبل تبنّي جعجع ترشيح عون”، محملة “حزب الله مسؤولية تعطيل الرئاسة لأسباب اقليمية لها علاقة بملف إيران في المنطقة”.

وأشارت إلى أن “حزب الكتائب مربك بعد تفاهم معراب وهو خائف على حجم مشاركته في السلطة، خصوصا أن أرقام الاستطلاعات تشير إلى اكتساح الثنائي المسيحي المقاعد النيابية في حال جرت الانتخابات وفق قانون الستين”.