IMLebanon

نواف الموسوي :عون سينتخب رئيساً فقصّروا الوقت الفاصل عن هذا الاستحقاق

Nawaf-el-mousawi2

 

 

أكد عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب نواف الموسوي ان النظام السعودي فقد معظم مقومات بقائه على قيد السياسة، سيما وأنه لم يعد في خزان نفطه ما يبقيه على قيد البقاء إلا قدر قليل ستطيح به عاصفة الإفلاس قريبا.

الموسوي، وفي كلمة له من قانا، قال: “إن عقود الشركات الفرنسية مع النظام السعودي تقوم بلجم القيادة الفرنسية عن النطق بحقيقة أن من يقتل في شوارع باريس هم خريجو المدارس والمساجد الوهابية”.

وفي الشأن الداخلي اللبناني، أضاف الموسوي: “لم يعد هناك من وقت، وهم يضيعون وقتنا، فالجنرال ميشال عون يفترض أن يكون رئيسا للجمهورية منذ عدة أشهر، وأنا أعرف أن تيارا كبيرا في كتلة المستقبل يريد الموافقة على الجنرال عون رئيسا للجمهورية، ويعتقد مصيبا أن لا خروج من هذه الأزمة إلا بانتخابه رئيسا للجمهورية، ولكن الذي يعطل الانتخابات النيابية حتى الآن وهذا أمر يعرفه حليف حليفنا (أي حليف الجنرال عون الجديد) جيدا، كما يعرفه خصوم الجنرال عون، هو الفيتو السعودي على حزب المستقبل ومن يمون عليه، فهم لا يريدون حرا في رئاسة الجمهورية، بل موظفا هتافا، ولكن لبنان الذي قاتل العدو الصهيوني، لن يقبل أن يكون رئيسه غير حر، وقد رأينا أن الجنرال عون كان حرا في أصعب الأوقات، وهو يأخذ قراره من رأسه ولا يعود إلى أحد”.

واكد الموسوي “ان عون سينتخب رئيسا للجمهورية، فلذلك قصروا الوقت الفاصل عن هذا الاستحقاق وبادروا إلى الانتخابات، ولنأتي بهذا الرئيس القوي والحر، ولنعيد بناء مؤسساتنا الدستورية، فنعيد بناء المجلس النيابي على أساس قانون انتخابي جديد يحفظ دقة وصحة التمثيل والمشاركة في القرار السياسي، ولا نريد قانون انتخابات معلب تأتي نتائجه مصممة سلفا، بل نريد قانونا انتخابيا يضمن للبنانيين جميعا حقهم في انتخاب ممثلهم في الندوة البرلمانية، وبعدها ننتخب وننشئ حكومة، ونكون بهذا قد نجونا بلبنان في ظل هذا الدم الذي يفيض من حولنا”.