IMLebanon

قهوجي: التجاذبات لن تؤثر على دور الجيش

jean-ahwaji.-new

نوه قائد الجيش العماد جان قهوجي بـ”جهود الوحدات العسكرية للحفاظ على استقرار المنطقة وطمأنة مواطنيها”، مؤكدا أن “أولوية الجيش في ظل الأزمات المتلاحقة التي يشهدها العالم العربي والصراعات الدولية والإقليمية على أرضه، هي حماية لبنان وتحصينه من مختلف الأخطار، لا سيما من خطر الإرهاب ومخططاته الإجرامية”.

قهوجي قال خلال تفقده قاعدة رياق الجوية وفوج التدخل الثاني في منطقة البقاع الأوسط: “إن الجيش يمسك تماما بزمام المبادرة على كل الأراضي اللبنانية، سواء عبر الأمن الاستباقي أو التدخل العملاني المباشر، لضرب التنظيمات الإرهابية على الحدود والقضاء على شبكاتها وأفرادها في الداخل”.

jean ahwaji. 2

وأشار إلى أن “ما يحصل من تجاذبات محلية لن يؤثر إطلاقا على دور الجيش في صون وحدة الوطن ومؤسساته، والحفاظ على الاستقرار الأمني الذي يعتبر ركيزة الاقتصاد الوطني”.

ودعا العسكريين إلى “الاستثمار الأقصى للوسائل والمعدات المتوافرة وتكثيف التدريب النوعي، لرفع مستوى جهوزيتهم القتالية”، لافتا إلى أن “جهد القيادة ينصب حاليا على تأمين طائرات وطوافات حديثة للجيش، إضافة إلى المزيد من الأسلحة الثقيلة والأعتدة المتطورة، التي من شأنها أن تعزز قدراته القتالية واللوجستية”

jean ahwaji

September 7, 2016 06:53 PM