IMLebanon

بلدية برج حمود وافقت على إعادة العمل بموقف تخزين النفايات

Bourj-Hammoud-Landfill

 

 

أصدرت بلدية برج حمود البيان الاتي: “بناء على القرار الذي اتخذته الحكومة اللبنانية بجلسة مجلس الوزراء التي عقدت يوم الاربعاء الواقع فيه 9/9/2015، والذي بموجبه اقرت الخطة الانتقالية لمعالجة ازمة النفايات، ونظرا الى الاشكالات والاعتصامات التي حدثت مؤخرا وأدت الى توقف العمل بهذه الخطة قسرا لاسباب متعددة، وبما ان الوضع العام لبلد الحضارة لبنان لم يعد يحتمل اي تأخير في متابعة تنفيذ هذه الخطة المرحلية، ولرفع الضرر الحاصل من جراء عرقلة تنفيذ هذه الخطة وحفاظاعلى صحة وسلامة المواطنين، فإن بلدية برج حمود وانطلاقا من حرصها الدائم على المساهمة في مواكبة العمل الحكومي والبرلماني في لبنان، وتدعيم أسس التعاون في معالجة كل الازمات التي تعترض قيام ونوض الوطن، تعلن الموافقة على اعادة العمل في الموقف المخصص لتخزين النفايات الجديدة بعد فرزها، وفقا للشروط والمعايير الموضوعة، وذلك لمدة زمنية توازي قدرة موقف التخزين على استيعاب كمية النفايات. اما النفايات القديمة التي تكدست على الطرقات، فإن البلدية هي غير معنية بها ولا يمكنهااستقبالها في المكب المستحدث”.

واكدت البلدية “ضرورة البحث بجدية بموضوع لامركزية معالجة النفايات في المستقبل القريب، كما ورد في قرار مجلس الوزراء المشار اليه اعلاه”.