IMLebanon

النفط يرتفع مجدداً

oil-reffineryoil

 

 

حققت أسعار النفط، ارتفعا آخر بعد تقارير عن احتمال تقليص السعودية إنتاجها من الخام في حال ثبتت إيران إنتاجها هذا العام.

وبحلول الساعة 11:11 بتوقيت غرينتش بلغ سعر برنت في العقود الآجلة 48.04 دولار للبرميل مرتفعا 39 سنت أو 0.82 بالمئة. وجرى تداول الخام الأميركي في العقود الآجلة عند 46.40 دولار للبرميل بارتفاع 8 سنتات أو 0.17 في المئة.

وارتفع خام القياس العالمي مزيج برنت وخام غرب تكساس الوسيط الأميركي في العقود الآجلة فور إعلان خبر العرض السعودي فيما قفز برنت أكثر من واحد بالمئة.

وقالت ثلاثة مصادر إن طهران لم تقبل بعد العرض السعودي، الذي يأتي قبيل اجتماع وزراء الدول الأعضاء بمنظمة البلدان المصدرة للبترول “أوبك” الأسبوع المقبل في الجزائر، ويسعى الاجتماع إلى وقف نزيف خسائر أسعارا لنفط.

وحققت أسعار النفط  الأربعاء والخميس ارتفاعا مماثلا  بعد أن أظهرت بيانات أميركية انخفاضا غير متوقع في مخزونات الخام .