IMLebanon

الحجار: دعم ترشيح عون أحد الخيارات المطروحة!

mohammad-el-hajjar-new

 

رأى عضو “كتلة المستقبل” النائب محمد الحجار أنّ لقاءات الرئيس سعد الحريري الخارجية تصب في مصلحة لبنان، والهدف بذل كل المحاولات وتوظيف كل القدرات لمصلحة لبنان وتسهيل الانتخابات الرئاسية.

الحجار، وفي حديث “للبنان الحرّ”، أكد أنّ ايران تعطل الانتخابات الرئاسة وتريد ان تبقيها ورقة بيدها لتلعب بها في البازار في المنطقة وبرأيها الوقت لم يحن للافراج عن هذه الورقة، و”حزب الله” اداة بهذه السياسة الايرانية وهو يؤمّن نجاح المشروع الايراني في المنطقة العربية.

وأضاف: “إن الرئيس الحريري يطلب من الروس التدخل لدى ايران للطلب منها تسهيل انتخابات الرئاسة في لبنان عبر الطلب من “حزب الله” ان يسهل عملية الانتخاب”، معتبراً أن الحريري يبذل الجهود لإنتاج رئيس صنع في لبنان.

وتابع الحجار: “الرئيس الحريري مستعد لتقديم مبادرة تلو الأخرى للوصول إلى انتخاب رئيس الجمهورية”، مؤكدا أن لا موقف من “تيار المستقبل” ولا الرئيس الحريري اعلن انه تم التخلي عن ترشيح النائب سليمان فرنجية.

وإذ شدد على أنّ الرئيس نبيه بري ليس مقتنعاً بعون رئيساً، اعتبر الحجار أنّ النائب وليد جنبلاط مقتنع بأن “حزب الله” لا يريد رئيسا في الوقت الحاضر، وإذا أراد الحزب رئيساً سينتخب هذا الرئيس فوراً”، مؤكدا ان “حزب الله” يفتش دائما عن حجج لتبرير تعطيله الانتخابات الرئاسية.

الحجار اكد أن دعم ترشيح العماد عون هو أحد الخيارات المطروحة وليس الخيار الوحيد.