IMLebanon

مقبل عرض مع السفير الصيني العلاقات الثنائية

samir-mokbel

 

استقبل نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الوطني سمير مقبل سفير الصين الشعبية في لبنان وانغ كيجيان يرافقه الملحق العسكري في السفارة في زيارة جرى خلالها “التداول في العلاقات الثنائية على الصعيد العسكري بين البلدين ومشاركة الصين في قوات اليونيفيل ومساعدة الجيش في بناء قدراته الدفاعية لمكافحة الارهاب”.

وقد شكر الوزير مقبل السفير على “مشاركة بلاده في اليونيفيل اضافة الى ما تنوي تقديمه من مساعدات للجيش اللبناني” .

وقال السفير الصيني: “تشرفت بزيارة الوزير مقبل، حيث بحثنا في العلاقات الودية بين البلدين وبين وزارتي الدفاع وعبرت لمعالي الوزير عن استعداد الجانب الصيني لتعزيز التعاون في مجالات الدفاع العسكرية والمزيد من التواصل بين الوزارتين وبين الجيشين واستعداد الجانب الصيني لتقديم المساعدة للجيش اللبناني لبناء قدراته الدفاعية لمكافحة الارهاب والمشاركة في قوات حفظ السلام في اليونيفيل، واتفقنا على ان نتواصل في المستقبل. وشكرت معاليه على ما قدمته وزارة الدفاع والجيش اللبناني من الجهود لتأمين السفارة الصينية في بيروت وللوفود الصينية التي تزور لبنان، واتفقنا على ان يكون هذا اللقاء نقطة بداية لمرحلة جديدة من التواصل فيما بين السفارة والوزارة”.

October 21, 2016 01:51 PM