IMLebanon

أبرز الأمور التي طرحت في الاجتماع الثلاثي

كشفت صحيفة “السفير” انه وفق مصدر وزاري مواكب، سأل الرئيس نبيه بري في الاجتماع الثلاثي في بعبدا عن الوقت المقدر لإنجاز البيان الوزاري، فقال له الرئيس سعد الحريري انه سيعمل على إنجازه سريعا، ولا مانع لديه من عقد جلسات الثقة بين عيدي الميلاد ورأس السنة، فأوضح بري انه بعد إقرار البيان الوزاري في الحكومة ومهلة الثماني والأربعين ساعة الملزمة قانونا لتوزيعه على النواب، سيبادر فورا إلى تحديد موعد جلسة الثقة، فأشار الحريري الى انه سيكثّف اجتماعات لجنة صياغة البيان الوزاري واذا اقتضى الامر ستعقد اللجنة جلستين يوميا قبل الظهر وبعده. وأثنى بري على حماسة الحريري قائلا إن المهم هو التسريع بإطلاق عمل الحكومة.

وفي جلسة مجلس الوزراء التي طبعها الرئيس ميشال عون بأسلوبه وشخصيته الجدية، أوضح المصدر الوزاري “ان رئيس الجمهورية تمنى أن يكون مجلس الوزراء منتجا، ومكانا لتبادل الآراء والأفكار وليس للجدل العقيم، وما يحصل في داخل الجلسة يجب ان يحافظ على سريته وعدم نقله الى خارجها، متناولا موضوع الفساد لجهة أن المسؤول مؤتمن على مسؤوليته ومسؤول عن عمل مرؤوسيه إن كان سلبا أو إيجابا، لا أن يسند الإيجابيات لشخصه والسلبيات لغيره، وأي خطأ لن يمر مرور الكرام، وشدد على الانضباط بمعنى الالتزام بالوقت تحقيقا للإنتاجية”.