• Subscribe to newsletter

وزيرة داخلية بريطانيا للمشنوق: لقانون إنتخابي مقبول من الجميع

 

أكّدت وزيرة الداخلية البريطانية آمبر رود أنّ “أمن لبنان واستقراره يبقيان أولوية لبريطانيا التي استضافت مؤتمر لندن للمانحين وأظهرت استعدادها لدعم سوريا وجيرانها لمعالجة الأزمة الإنسانية”.

كلام رود جاء في رسالة تهنئة الى وزير الداخلية نهاد المشنوق لمناسبة إعادة تعيينه وزيرًا للداخلية والبلديات، واعتبرت فيها “أنه من المشجع إجراء الانتخابات النيابية هذا العام في لبنان”، وتمنّت “النجاح في إيجاد قانون انتخابات مقبول من كل الأفرقاء”، مؤكدة “التزام حكومة بلادها الأمن والاستقرار في لبنان واستمرارها في دعم قوى الأمن الداخلي اللبناني بمواجهة التحديات”.
ووجهت شكرها الخاص إلى المشنوق والحكومة اللبنانية وقائد جهاز أمن المطار العميد جورج ضومط على ما اعتبرته “تقدما جديا تحقق على صعيد تحسين مستوى الأمن في مطار بيروت الدولي، خلال العام الفائت”، وأعلنت أن “بريطانيا ستتابع دعم جهودكم لمواجهة التحديات الأمنية في المطار وتأمين سلامة خدمات الملاحة واستمرارها في بيروت”.