IMLebanon

زعيتر عرض الأوضاع مع السفير الإيطالي

 

 

استقبل وزير الزراعة غازي زعيتر في مكتبه في الوزارة – بئر حسن، في حضور الأمين العام للمجلس الوطني للبحوث العلمية معين حمزة، السفير الايطالي ماسيمو ماروتي في زيارة تعارف بروتوكولية تم خلالها التطرق الى الاوضاع في لبنان والمنطقة، اضافة الى العلاقات بين البلدين على كل الصعد، ولا سيما التعاون بين لبنان وايطاليا في تنفيذ مشاريع زراعية وتنموية.

وعرض زعيتر المشاريع التي تنفذها الحكومة الايطالية لدعم النازحين السوريين في المناطق الريفية في منطقتي الشمال والبقاع، كما قدم عرضا للائحة الأولويات للمشاريع التنموية التي تبنتها وزارة الزراعة، وطلبت الدعم الايطالي للتعجيل في تنفيذها، وهي تتركز على مشروع تسويق زيت الزيتون اللبناني في مرحلته الثالثة، ومشروع تنمية مجتمعات صيادي الاسماك في المناطق الساحلية، ومشروع تمكين المرأة الريفية.

وأشار ماروتي الى أن السفارة تتبنى رؤية وزارة الزراعة وهي ستتقدم لوضع المشاريع موضع التنفيذ في أقرب فرصة.

وتقدم زعيتر بالشكر من السفارة والحكومة الايطالية للدعم الذي تقدمه الى لبنان في جميع المجالات.