IMLebanon

زيارة مرتقبة للحريري إلى السعودية

 

 

بدت العلاقة اللبنانية – السعودية تحت المعاينة أخيراً في ضوء تطورين متعاكسيْن، الأول سعي لبنان الرسمي لمعاودة تطبيعها وهو ما تجلى في حرْص رئيس الجمهورية العماد ميشال عون على زيارة الرياض في اول تحرّك خارجي، اما الثاني فتمثل في الهجوم العنيف الذي شنّه الامين العام لـ”حزب الله” السيد حسن نصرالله على المملكة ودولة الامارات.

وسط هذا المناخ لفت الاتصال الهاتفي الذي تلقاه اول من امس، رئيس الحكومة سعد الحريري من ولي ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، والذي جرى خلاله بحسب بيان لوكالة الانباء السعودية “استعراض العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة”.

واشارت صحيفة “الراي” الكويتية الى أنه من المتوقع أن يقوم الحريري قريباً بأول زيارة رسمية له للرياض كرئيسٍ للحكومة لمناقشة سبل تفعيل العلاقات بين لبنان والمملكة بعدما كانت أصيبت بانتكاسة غير مسبوقة إبان الفراغ الرئاسي في لبنان واتهامات الرياض لبيروت بالانصياع لإرادة “حزب الله”.