IMLebanon

أوغاسبيان ممثلا الحريري: لتكن المرأة شريكا في صنع القرار السياسي

 

رأى وزير الدولة لشؤون المرأة جان أوغاسبيان أنّ “علينا الإنتقال الى حقبة بأن تكون المرأة في لبنان شريكًا أساسيًا في صنع القرار السياسي الوطني في هذا البلد”، مشيرا الى انه “لا يوجد مجتمع يحترم نفسه إذا لم تكن المرأة مكرمة”.

كلام أوغاسبيان جاء خلال احتفال تكريمي لـ20 مديرة في الدولة حققن إنجازات مميزة في الحقل الإجتماعي والثقافي أقامته “الجمعية المسيحية للشابات” لمناسبة اليوم العالمي للمرأة، في مقر الجمعية في عين المريسة في بيروت، برعاية رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري ممثلا بوزير الدولة لشؤون المرأة جان أوغاسبيان، في حضور عدد من أعضاء الجمعية وممثلي الهيئات النسائية وهيئات المجتمع المدني والإجتماعي وعائلات وأصدقاء المكرمات.

وأضاف: “اليوم قدمنا هدية صغيرة وبسيطة للمرأة في لبنان، المشروع الأول الذي أقرّ في مجلس الوزراء، مشروع تجريم كل أشكال التحرش الجنسي، والمشاريع المقبلة آمل أن توقع ويتم إحالتها الى مجلس النواب”.