IMLebanon

نقولا: تمويل السلسلة لا يتم عبر اقتطاع الأموال من جيوب الفقراء

 

 

 

رأى عضو تكتل “التغيير والاصلاح” النائب نبيل نقولا، في بيان، ان “ليس بهذه الطريقة تمولون سلسلة الرتب والرواتب، عبر اقتطاع الاموال من جيوب الفقراء، خصوصا مع وجود مئات الوسائل، اولها، سد مزاريب الهدر والفساد المستشري في الدوائر الرسمية كافة، وايقاف عمليات السمسرة الضخمة في كل مناقصة او مزايدة تحصل بالخفاء حينا وبالعلن احيانا على مبدأ اذا لم تستح فافعل ما تشاء”.

واضاف: “الى ذلك، فإن الاملاك البحرية وتسوية مخالفات البناء وزيادة طابق على عامل الإستثمار وارباح المصارف وزيادة الضريبة على الأرباح العقارية، كفيلة، ليس فقط بتمويل السلسلة، انما بتجهيز الجيش اللبناني والقوى الأمنية كافة بمعدات متطورة وحديثة لمحاربة الارهاب”.

واعتبر ان “اضافة 250 ل.ل على السجائر وقيمتها 2500 ل.ل و 500 ل.ل على السيجار وقيمتها 300$، ما هي الا تعمية لذر الرماد في العيون، في حين ان المطلوب تخدير الناس بحلول قد تؤدي الى كارثة اقتصادية واجتماعية في ما بعد”.